Zum Hauptinhalt springen
awork Helpcenter

Plan wechseln (Upgrade oder Downgrade)

Wechsle deinen awork-Plan jederzeit in den Einstellungen unter Abonnement > Plan wechseln, um zu upgraden oder downzugraden und dein Team optimal auszustatten

Du kannst deinen awork-Plan jederzeit wechseln – unabhängig davon, ob du auf einen höheren Plan mit mehr Funktionen upgraden oder auf einen Plan downgraden möchtest, der besser zu den aktuellen Anforderungen deines Teams passt. Sowohl Planwechsel als auch Anpassungen der Lizenzen werden an derselben Stelle verwaltet.


So wechselst du deinen Plan

Nur Administratoren können den Plan ändern.

  1. Gehe zu den Einstellungen (Zahnradsymbol links unten im Hauptmenü) > Abonnement
  2. Klicke im oberen Bereich auf den Button Abonnement verwalten
  3. Klicke im Pop-up oben links auf Plan wechseln
  4. Wähle mit einem Klick auf Jetzt Buchen den Plan aus, zu dem du wechseln möchtest
  5. Bestätige die Änderung mit einem Klick auf Plan anpassen

Auf einen höheren Plan upgraden

Wenn du auf einen höheren Plan upgradest, wird die Änderung sofort wirksam. Du erhältst direkt Zugriff auf alle Funktionen des neuen Plans.

Abrechnung: Du erhältst eine anteilige Rechnung für den verbleibenden Zeitraum der aktuellen Abrechnungsperiode. Dabei wird nur die Preisdifferenz zwischen deinem bisherigen und deinem neuen Plan berechnet.

Beispiel: Du nutzt den Standard-Plan und wechselst zur Monatsmitte auf Professional.

→ Für die verbleibenden Tage des Monats wird dir die Preisdifferenz berechnet.
→ Ab dem nächsten Monat zahlst du den regulären Preis des Professional-Plans.


Auf einen niedrigeren Plan downgraden

Wenn du auf einen niedrigeren Plan wechselst, wird die Änderung zum Ende deiner aktuellen Abrechnungsperiode wirksam. Bis dahin kannst du alle Funktionen deines aktuellen Plans weiterhin nutzen.

Was passiert mit Funktionen höherer Pläne? Funktionen, die ausschließlich in deinem bisherigen Plan verfügbar sind (z. B. unbegrenzte Automatisierungen, SSO oder private Projekte), stehen dir nach Inkrafttreten des Downgrades nicht mehr zur Verfügung. Prüfe daher vor der Bestätigung die Unterschiede zwischen den Plänen.


FAQ

Kann ich meinen Plan mehrmals wechseln?

Ja – du kannst deinen Plan jederzeit wechseln. Es gibt keine Begrenzung, wie oft du deinen Plan ändern kannst.

Kann ich ein geplantes Downgrade wieder stornieren?

Ja – du kannst eine geplante Planänderung jederzeit bearbeiten oder stornieren, solange sie noch nicht wirksam geworden ist.

Welche Pläne gibt es?

awork bietet derzeit fünf Pläne an: Basic, Standard, Professional, Enterprise und Enterprise+. Eine vollständige Übersicht über Funktionen und Preise findest du unter https://www.awork.com/de/preise.

Werden meine Daten beeinflusst, wenn ich den Plan wechsle?

Nein – deine Daten bleiben bei einem Planwechsel vollständig erhalten. Allerdings kannst du den Zugriff auf Funktionen verlieren, die in einem niedrigeren Plan nicht enthalten sind. Deine Daten bleiben erhalten und sind wieder zugänglich, sobald du auf einen Plan mit den entsprechenden Funktionen upgradest.

Zuletzt aktualisiert HappySupportBereitgestellt von happysupport.ai
© 2026 HappySupport. Alle Rechte vorbehalten.
HappySearch kann Fehler machen.

Quellen

Noch keine Artikel

Suche, um Quellartikel zu sehen