Alle Kollektionen
awork im Detail erklärt
Aufgaben
Private Aufgaben vs. Projektaufgaben
Private Aufgaben vs. Projektaufgaben

Private Aufgaben können nur von dir selbst gesehen werden, es sei denn, du gibst sie an eine*n andere*n User*in weiter.

Merle Hecht avatar
Verfasst von Merle Hecht
Diese Woche aktualisiert

In awork kannst du dir selbst private Aufgaben für deinen Arbeitsalltag anlegen oder Aufgaben in Projekten anlegen. Welchen Unterschied das macht, erfährst du hier.

Private Aufgaben

Private Aufgaben können nur von dir selbst gesehen werden, es sei denn, du gibst sie an eine*n andere*n User*in weiter. Du kannst sie weitergeben, in dem du eine*n andere*n User*in die Aufgabe zuweist. Du wirst diese Aufgabe dann trotzdem noch unter Aufgaben > Meine Aufgaben sehen können.

☝️Hinweis: Andere User*innen haben keinen Zugriff auf deine privaten Aufgaben. Entsprechend ist für private Aufgaben auch keine Multi-Zuweisung möglich.

In dem Bereich Aufgaben > Meine Aufgaben werden dir alle deine privaten, offenen Aufgaben angezeigt. Wenn du die Übersicht nach Projekt gruppierst, hast du für deine privaten Aufgaben eine eigene Liste, in der du Aufgaben auch per Drag & Drop sortieren kannst.

Private Aufgaben können keinen eigens erstellen Aufgabenlisten angehören. Des Weiteren ist die Multi-Zuweisung für private Aufgaben deaktiviert und es können keine bestehenden Status geändert oder eigenen Status erstellt werden.

Du erstellst eine private Aufgabe, indem du über den Action Button oder per Shortcut eine Aufgabe erstellst und hier dann kein Projekt auswählst. Diese Aufgabe ist dann automatisch eine private Aufgabe. Zudem kannst du dir unter "Meine Aufgaben" eine eigene Liste für deine privaten Aufgaben anzeigen lassen (Gruppieren nach Projekt), in der du dann ebenfalls neue private Aufgaben erstellen kannst.

☝️Hinweis: Die Aufgabenstatus werden in der Sprache angezeigt, die beim Erstellen des Workspaces ausgewählt wurde. Hier können leider keine Änderungen vorgenommen werden.

Projektaufgaben

Projektaufgaben sind die Aufgaben, die einen Projektbezug haben. Sobald du eine Aufgabe mit einem Projektbezug erstellst oder einer privaten Aufgabe ein Projekt zuweist, wird sie in das Projekt verschoben. Alle User*innen, die die Aufgaben des Projekts sehen dürfen, können dann auch diese Aufgabe sehen.

Hat dies Ihre Frage beantwortet?