bexio Integration

bexio ist eine umfassende All-in-One Softwarelösung für kleine und mittelständische Unternehmen aus der Schweiz.

Max Raschke avatar
Verfasst von Max Raschke
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit mehr als 70.000 Usern ist bexio eine beliebte Business-Software aus der Schweiz, die insbesondere bei Selbstständigen, Kleinunternehmen und Startups sehr gefragt ist. bexio bietet die Lösung für alle, die bisher viel zu viel Zeit mit Buchhaltung in ihrem daily Business verbracht haben und verfolgt damit das Ziel , die Administration für kleine und mittelständische Unternehmen so einfach wie möglich zu gestalten.

Hast du die bexio Integration einmal in deinem awork Workspace eingerichtet, kannst du deine erfassten Arbeitszeiten – ob einzeln oder in Gruppen – problemlos in Rechnungen in bexio übertragen. Von dort aus lassen sich diese Rechnungen dann ganz einfach an deine Kund*innen weiterleiten und abrechnen. Diese nahtlose Verbindung zwischen awork und bexio macht den Abrechnungsprozess effizient und unkompliziert.

bexio 💜 awork = It’s a match

awork User erhalten 40% Rabatt auf ihr erstes Jahr bei bexio 🎉

💡 Nutze dafür den Aktionscode awork40 bei der Anmeldung in bexio oder klicke hier.

bexio Integration einrichten

Um eine neue bexio Integration einzurichten, gehst du in awork im Menü auf Einstellungen > Integrationen. Öffne die Integrations-Bibliothek und wähle bexio in der Sektion Rechnungs-Tools.

Du kannst die Einrichtung der Integration auch direkt aus den Zeitauswertungen heraus starten, sofern noch kein Rechnungs-Tool integriert ist. Klicke dazu einfach auf das Dollar-Icon oben rechts und wähle Rechnung erzeugen.

Wenn du die bexio Integration aus awork startest, wirst du zu bexio weitergeleitet und muss dich dort mit deinem bexio-Benutzernamen und Passwort anmelden. Du wirst anschließend zurück zu awork geleitet und kannst die Integration direkt nutzen.

Besonderheiten bei der Rechnungserstellung mit bexio

So erstellst du eine Rechnung mit bexio:

Schritt 1: Wähle eine bestehende Rechnung aus bexio und ergänze sie um die neuen Zeiten oder erstelle eine neue Rechnung.

Schritt 2: Wähle einen vorhandenen Kunden aus bexio. Kunden können hier nicht aus awork ausgewählt werden.

Schritt 3: Entscheide, wie die Zeiten in deiner Rechnung gruppiert werden sollen.

Schritt 4: Wähle den Positionstext (Projekt, Aufgabe, User*in) und die Mengeneinheit.

Schritt 5: Lege die Preise fest und gib den Positionen den letzten Feinschliff.

Schritt 6: Entscheide, ob du die Zeiten als abgerechnet markieren möchtest.

Schritt 7: Fertig! Jetzt kannst du die Rechnung direkt in bexio öffnen und weiterverarbeiten.

Für die optimale Nutzung der bexio Integration, solltest du folgende Informationen beachten:

• Standardsteuersatz: Der Standardsteuersatz bei der Rechnungserstellung ist 8,1%. Aktuell kann dieser nicht angepasst werden. Wenn es keinen solchen Steuersatz in deinem bexio Account gibt, wird einfach der erste genommen, den du bei bexio hinterlegt hast.

• Standardwährung: Die Standardwährung für die Positionen ist CHF, weil bexio ein Schweizer Unternehmen ist.

• Bankkonto: Das Buchungskonto für die Rechnung ist entweder das Konto, das in deinem bexio Account mit dem Standardsteuersatz verknüpft ist, oder, wenn der Steuersatz kein verknüpftes Konto hat, das erste Konto, das in deinem bexio Account hinterlegt ist.

• Zahlungsart: Standardmäßig wird die Zahlungsart aus bexio gewählt, die "Rechnung" oder "Invoice" im Namen hat. Wenn es keine solche Zahlungsart gibt, wird die erste Zahlungsart gewählt, die in deinem bexio Account hinterlegt ist.

• Fälligkeit: Die Fälligkeit der Rechnung ist standardmäßig auf 6 Monate gesetzt. Dies kann im Feld "Zahlbar bis" nachträglich angepasst werden.

Weitere integrierte Tools zur Rechnungserstellung mit awork